Украина призвала ООН противостоять агрессии России через Крымскую платформу


Министерство иностранных дел Украины в заявлении по случаю 76-й годовщины основания ООН призвало организацию более активно противодейстовать агрессии России, в том числе путем присоединения к Крымской платформе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В заявлении отмечается, что Украина, как одно из государств-основателей ООН, подтверждает приверженность принципам современного мироустройства, заложенным в положениях Устава ООН, и готова вносить свой вклад в миротворческие операции.

Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что Украина при поддержке 46 государств и международных и региональных организаций создала Крымскую платформу как инструмент для деоккупации полуострова.

«Рассчитываем на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины», — говорится в документе.

Украина надеется на присоединение ООН в Крымской платформы, учитывая организации роль в вопросах деоккупации Крыму, в частности в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины, проблемы милитаризации и по защите прав человека в Крыму.

Напомним, 23 августа в Киеве прошел первый, учредительный саммит Крымской платформы, участие в котором приняли представители более 40 стран, в том числе,  все 30 стран НАТО.  Участники саммита приняли текст совместной декларации, в которой потребовали от России обеспечить полный доступ к оккупированному Крыму. Страну-оккупанта также призвали к конструктивному участию в деятельности Международной «Крымской платформы». 

Как сообщал «Флот 2017», Сейм Латвии готов к активной работе в рамках Крымской платформы. Запланировано уже одно крупное международное мероприятие — конференция по вопросам оккупации Крыма. Также европейские страны создают в парламентах группы поддержки Крымской платформы.

Предыдущая Почему справка об антителах не станет пропуском в кафе и салоны Севастополя
Следующая «Это инструмент пыток». В России снова отправили в ШИЗО осужденного крымчанина Теймура Абдуллаева – мать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *