Украина рассказала партнерам, как обновляется авиация Воздушных сил


Юрий Пунда, генеральный директор Директората политики в сфере обороны Минобороны Украины, заявил, что в  условиях ограниченного оборонного бюджета перед Украиной стоит выбор между противовоздушной обороной и ударными возможностями авиации Воздушных Сил. На данный момент приоритет отдан развитию способностей ПВО и ведется обсуждение обновления парка самолетов.

Такое заявление сделал Юрий Пунда в ответ на вопрос о ситуации по обновлению авиационного парка Воздушных Сил ВС Украины в ходе работы Варшавского форума, посвященного ситуации в Балто-Черноморском регионе, передает АрмияInform.

«Учитывая наши реалии, особенно ограниченность оборонного бюджета, сегодня, это выбор между противовоздушной обороной и ударными возможностями авиации Воздушных Сил, — ответил Юрий Пунда.

По словам представителя украинского оборонного ведомства, для более эффективного использования бюджетных средств в настоящее время приоритет отдан развитию способностей ПВО. Но, как отметил Юрий Пунда, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об обновлении парка самолетов Воздушных Сил ВСУ.

«Вместе с тем в ближайшем будущем внимание будет уделено и возможностям авиации Воздушных Сил. Мы будем думать над обновлением парка самолетов, и это обсуждение уже происходит, — сказал Пунда.

Он подчеркнул, что будет выработана стратегия развития Воздушных Сил, в которую войдут предложениия по типам самолетов, которые будут закупать за границей или производить в Украине.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в марте 2021 года Комитету по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки ВРУ был представлен предварительный план перевооружения авиации на современные многоцелевые истребители. Под перевооружением подразумевалась замена самолетов МиГ-29, Су-27, Су-24М, Су-25, Су-24МР на единый многоцелевой истребитель. Также сообщалось, что командование Воздушных Сил ВСУ склонялось к варианту перевооружения авиации по примеру Польши, которая сначала приобрела определенное количество многоцелевых истребителей F-16 и постепенно проводит перевооружение.

Напомним, авиация ВС ВСУ выполняла совместные задачи с коллегами из Канады в рамках СКШУ «Объединенные усилия-2021», которые состоялись во второй половине сентября. 

Предыдущая Следком проверяет обстоятельства появления иглы от шприца в сёмге из симферопольского гипермаркета
Следующая Ценный кадр: «экс-глава» Джанкоя нашел теплое место в «Крымтеплокоммунэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *