Украина расторгает контракт на поставку вакцин от COVID-19 с индийским Институтом сыворотки крови – министр


Минздрав Украины планирует расторгнуть контракт с Serum Institute of India на поставку вакцин от коронавируса Covishield и Novavax и отказаться от будущих поставок индийских вакцин. Как сообщает телеканал «Настоящее Время» ​(создан компанией RFE/RL при участии «Голоса Америки» ) со ссылкой на УНИАН , об этом 28 августа заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Принимается политическое решение. Я буду разрывать контракт с Serum Institute of India и на (поставку) 1,5 млн Covishield, и по 10 млн Novavax. Поскольку Novavax еще не зарегистрирован ни в одной стране мира, он не признан ВОЗ… На него нельзя будет выдать международное свидетельство о вакцинации. Даже если его привезут, очень мало людей захотят вакцинироваться этим препаратом», – заявил Ляшко.

По его словам, контракт между Украиной и индийским Институтом сыворотки крови предполагал поставки 2 миллиона доз вакцины Covishield и 10 миллионов доз вакцины Novavax. Причину разрыва контракта по Covishield Ляшко не сообщил. Также он не сообщил, чем будут заменены вакцины, по которым разрывается контракт.

EmbedshareКак работают центры массовой вакцинации в Украине и стало ли больше в них пациентов?Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Covishield, или так называемая оксфордская вакцина, – препарат против COVID-19, разработанный Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Это одна из самых распространенных вакцин от коронавируса в мире наряду с Pfizer, китайскими вакцинами и российским «Спутником».

В Украине вакцинация началась 24 февраля. Сейчас в стране прививки делают препаратом Covishield, произведенным по лицензии AstraZeneca Институтом сыворотки крови в Индии, а также китайской CoronaVac, вакциной Pfizer-BioNTech и вакциной AstraZeneca-SKBio, которая производится в Южной Корее.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая “Турецкий Крым”: зачем СМИ РФ пустили в ход старую ИПСО
Следующая Пентагон: Китай уже через несколько лет разместит больше ядерного оружия, чем Россия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *