Украина разочарована нерешительностью Германии в вопросе поставок танков – замминистра Мельник


Отсутствие действий со стороны Германии в вопросе поставок Украине танков Leopard 2 вызывает «большое разочарование», заявил в интервью CNN замминистра иностранных дел Украины Андрей Мельник.

При этом дипломат отметил позицию Великобритании. Соединенное Королевство является «первой страной, поставившей основные боевые танки Challenger 2, и это, надеемся, может стать толчком для других стран, но, к сожалению, пока не для Германии», указал дипломат.

Новый министр обороны Германии Борис Писториус накануне заявил журналистам в кулуарах встречи на авиабазе Рамштайн в Германии, что решение о танках Leopard для Украины еще не принято.

«После 331-го дня жестокой войны, которую Россия ведет против Украины, они все еще проводят инвентаризацию запасов Бундесвера (немецких вооруженных сил – КР.) и промышленности, чтобы проверить, есть ли у них что отправить в Украину! Это смешно», – добавил Мельник.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии состоялось заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Перед ним шла дискуссия США и Германии по поставке танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Министр обороны США Ллойд Остин после встречи подтвердил позицию Германии, что решение о предоставлении Киеву танков Leopard не принято. Он также признал, что и об отправке в Украину американских танков Abrams речь не идет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Слава Украине», «Z фашисты», «Россия позор»: в Севастополе появились антивоенные надписи
Следующая В Керчи на Горького сбили пешехода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.