Украина сохраняет контроль над большей частью своего воздушного пространства – британская разведка


Украина сохраняет контроль над большей частью своего воздушного пространства, сообщает Минобороны Британии со ссылкой на данные разведки.

«Российская воздушная деятельность сосредоточена, прежде всего, на юге и востоке Украины, оказывая поддержку сухопутным войскам России. У России очень ограниченный доступ воздуха к северу и западу Украины, ограничивая наступательные действия глубокими ударами с дистанционным вооружением», – говорится в сообщении.

В Минобороны Великобритании констатируют, что Россия продолжает атаковать украинские военные объекты и логистическую инфраструктуру по всей территории страны.

Большинство российских авиаударов по Мариуполю, вероятно, наносятся неуправляемыми свободно падающими бомбами, это оружие увеличивает риск жертв среди гражданского населения, добавляют в британской разведке.

В последнее время участились ракетные удары войск РФ по объектам железнодорожной инфраструктуры Украины. 25 апреля под обстрел попали пять железнодорожных станций в центре и на западе Украины. 26 и 27 апреля российскими войсками нанесены удары по мосту через Днестровский лиман.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Курской и Воронежской областях России сработали системы ПВО – СМИ
Следующая В Приднестровье снова заявляют о стрельбе, обвиняя Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.