«Украина стоит крепко. Так же и мы» – посольство США отреагировало на очередной массированный удар войск РФ


Посольство США в Украине выступило с заявлением после массированной атаки войск РФ по Украине 14 января.

«Еще одно утро, проведенное в укрытии от российских ракет, еще одно упоминание о стратегическом провале России в Украине. Поскольку ее силы несут большие потери на поле боя, Россия продолжает обстреливать города и гражданскую инфраструктуру. Украина стоит крепко. Так же и мы. Сегодня днем Россия продолжила свое безрассудное нападение на города и народ Украины. Именно поэтому мы приоритетно поддержали украинских специалистов ПВО и продолжаем сотрудничать вместе, чтобы обеспечить Украину тем, что нужно на поле боя и по всей стране», – цитирует посольство США посла Бриджит Бринк.

14 января Россия дважды в деньа таковала Украину ракетами. Всего, по данным Вооруженных сил Украины, украинские военные сбили 25 из 38 российских ракет разных типов.

Из-за попадания в объекты инфраструктуры власти предупредили об ограничениях в подаче энергоносителей в ряде регионов. Помимо поражения объектов критической инфраструктуры, пострадала и гражданская.

В Днепре российская ракета попала в жилой дом. Сейчас известно о 9 погибших (из них 1 ребенок), ранены 64 человека (из них 14 детей).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия отменила запланированный на 14 января обмен пленными – координационный штаб
Следующая За сутки ВСУ отразили 14 атак российской армии на Донбассе – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.