Украина теряет защитников: в Минобороны рассказали о потерях ВСУ


Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что в ходе войны потери несут обе стороны, но с украинской стороны погибших меньше. Но количество павших украинских защитников с начала полномасштабного вторжения рф исчисляется тысячами.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Мы говорим о том, что погибшие есть с обеих сторон. Мы говорим о том, что с украинской стороны гораздо меньше погибших, чем с российской. И мы можем сказать, что это тысячи, то есть это не сотни», — заявила Маляр.

Анна Маляр обратила внимание, что украинская сторона продолжит соблюдать основные правила распространения информации во время войны и не будет разглашать точное количество погибших военнослужащих ВСУ.

В июле Президент Украины Владимир Зеленский назвал ориентировочные потери Вооруженных Сил в ходе боевых действий на фронте: ежедневно погибают 30 защитников, ранения получают около 250. Но в июле утраты личного состава снизились за счет поступления и работы на передовой западного вооружения, в частности артиллерии.

Как сообщал «Флот 2017», по данным Министра обороны Украины Алексея Резникова, больше всего потерь украинских военных в ходе полномасштабного российского вторжения было в мае. Причина — преимущество врага, прежде всего, в артиллерии.

Также сообщалось, что потери ВСУ в войне, а также информация о количестве погибших являются государственной тайной. Эти данные засекречены для того, чтобы противник не мог ими воспользоваться в своих интересах.

Предыдущая Зверствовал на Киевщине: русскому нацисту сообщили о подозрении — подробности
Следующая Отчим до комы избил 8-летнего мальчика в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.