Украина требует от россии вернуть треть зарубежного имущества СССР


Экс-министр иностранных дел, а ныне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил о том, что Украина требует от страны-агрессора россии вернуть хотя бы треть зарубежного имущества бывшего Советского Союза. Имущество было присвоено оккупантами после того, как москва взяла на себя долги СССР.

Об этом Пристайко рассказал в эфире телеканала «Суспільне».

Дипломат пояснил, что страна взяла на себя все долги СССР в обмен на то, что все его зарубежное имущество отойдет рф.

Украина со своей стороны согласилась с этим, однако документы не были ратифицированы. Киев требовал от москвы раскрыть информацию о зарубежных активах СССР и его долгах, однако оккупанты этого не сделали.

«Сейчас мы требуем от россии: вы должны вернуть хотя бы треть того, что находится за границей. В частности, помещения, расположенные в Британии и незаконно, по нашему мнению, зарегистрированные на рф», – отметил Пристайко.

Он добавил, что Украина – единственное государство, которое так и не ратифицировало и не дало согласие на это соглашение.

«Наш аргумент был следующий: мы не против, если это справедливая договоренность, только покажите, что Советский Союз виноват, и покажите активы, которые есть в мире», – сказал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко рассказал, что Лондон принял решение о передаче нескольких своих военных кораблей украинским силам.

Также, посол Украины в Британии Вадим Пристайко заявил, что Украина договорилась с Турцией об увеличении поставок беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».

Предыдущая Морские пехотинцы ВСУ захватили в плен 11 россиян на Херсонщине
Следующая Оккупанты хотят возобновить наступление на Харьков, однако сил для этого нет – ISW

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.