Украина в ПАСЕ призвала осудить репрессии в Крыму и не признавать результаты выборов в Госдуму


Народные депутаты, члены Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, поставили вопрос очередной волны репрессий в Крыму и освобождения политзаключенных, подчеркнув необходимость поддержки международных партнеров. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказал член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Рустем Умеров.

“Комитеты имеют заранее согласованную повестку дня, в то время как на встречах политических групп депутаты имеют возможность поднимать актуальные для их проблемы вопросы. Например, вчера и сегодня каждый депутат украинской делегации ставил вопрос очередной волны репрессий в Крыму, а также освобождения наших политзаключенных. Сегодня более 450 граждан Украины незаконно удерживаются Россией в оккупированном Крыму и неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. В этом вопросе Украине очень нужна поддержка международных партнеров”, – сказал он.

По его словам, украинская делегация также подчеркивала необходимость непризнания результатов выборов в Государственную Думу России на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя и с привлечением жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которым принудительно раздали российские паспорта.

“Украина очень внимательно изучает отчет мониторинговой миссии ПАСЕ по выборам в России. Нам критически важно, чтобы Ассамблея не признавала так называемые выборы в Госдуму, к участию в которых привлекли жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО. В коммуникации с коллегами мы неоднократно поднимали эту тему, и я рад слышать с их стороны поддержку территориальной целостности Украины”, – подчеркнул Умеров.

Он также отметил, что украинская делегация в ПАСЕ подала запрос на проведение дебатов относительно новой волны репрессий в Крыму сразу же, как Россия задержала более 40 крымских татар во временно оккупированном Крыму, включая первого заместителя Меджлиса Наримана Джелялова.

Предыдущая Оккупанты продолжают штрафовать крымчан за участие в мирных акциях
Следующая Крымский активист Краснов сообщил об обыске в квартире его матери в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *