Украина вернула из российского плена уже более 1400 человек


За время войны, развязанной российской федерацией, Украина смогла вернула домой 1 456 своих граждан. Такую информацию озвучил Президент Украины Владимир Зеленский на завершающем заседании Верховной Рады.

«Мы сделаем все, чтобы вернуть домой всех наших людей, которые сейчас – в российской неволе… За время после 24 февраля нашей команде удалось освободить из российского плена 1 456 человек», – сказал украинский лидер.

Президент обратил внимание, что цель – восстановить территориальную целостность Украины идет рядом с другой задачей – освободить всех граждан Украины, которые содержатся в плену или в тюрьмах, а также всех тех, кто был силой депортирован с нашей земли.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские нацисты придумали новую пытку: украинских пленных вывозят из мест содержания якобы на обмен, а затем возвращают в колонии.

Также сообщалось, что 14 декабря Украина вернула из российского плена защитников Бахмута и гражданина США. На Родину вернулись рядовые, сержанты и офицеры Вооруженных сил Украины — 64 военных.

Предыдущая Фронт и вооружение: о чем говорили Зеленский и министром обороны Франции — детали
Следующая Банкет на «пороховой бочке»: российские артисты «зажгут» в Крыму во время войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.