Украина — вне подозрений: в Молдове проведи собственное расследование терактов в Приднестровье


Правительство Молдовы сообщает, что Украина не связана со взрывами в оккупированном Россией Приднестровье.  Основной причиной инцидентов Кишинев считает «противостояние внутри региона».

Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян на пресс-конференции, передает канал TV8.

По его словам, украинцы не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Приднестровье.

При этом вице-премьер добавил, что «россия также не брала на себя ответственность».

Также, в Молдове сообщили, что из-за войны в Украине формат мирных переговоров с непризнанным Приднестровьем не работает. В формат «5+2» входили Молдова, Приднестровье, россия, Украина и ОБСЕ, а также привлекались США и Евросоюз.

Олег Серебрян  отметил, что формат переговоров пока поставлен на паузу.

«Мы не можем прогнозировать, что будет в будущем, у нас будет гарантирован новый геополитический пейзаж», — подчеркнул он.

В то же время в Молдове решили, что Кишинев не будет предлагать новые форматы переговоров и будет ждать завершения войны.

В тоже время, министр иностранных дел россии Сергей Лавров заявил, что Молдову «затягивают в НАТО» и это не в пользу её безопасности.

Об этом он сказал в ответе на вопрос СМИ о том, стоит ли Молдове беспокоиться из-за «спецоперации» россии против Украины.

«Они должны беспокоиться о своем собственном будущем, потому что их затягивают в НАТО. И я не думаю, что это добавило бы безопасности Молдавии», — сказал Лавров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 25 апреля спецслужбы российской федерации организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР), где прогремела серия взрывов.

Также сообщалось, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. Кроме того, Приднестровье негласно проводит призыв граждан на «специальное собрание». Целью собрания указано «обеспечение 100% укомплектованности личного состава миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики».

Предыдущая Горит цистерна с растворителями: в рф снова масштабный пожар
Следующая Прокуратура АРК начала уголовное производство по факту задержания в Крыму общественной активистки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.