Украина воюет с Россией не ради переговоров, а ради победы – Кулеба


Украина воюет с Россией не ради того, чтобы сесть за стол переговоров, а ради победы, заявил в интервью «РБК-Украина» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Это абсолютное настроение не только на всех ступенях украинской власти, но и в украинском обществе мы тоже видим эту заряженность на победу», – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Кулебы, Россия будет готова к реальным переговорам только тогда, когда осознает и смирится, что ее позиции максимально ослабли.

«Но тогда возникает логический вопрос: если на этот момент мы будем находиться в успешном наступлении и будем освобождать свои территории, то почему нам нужно о чем-то договариваться с агрессором?» – добавил украинский министр.

Кроме того, по мнению Кулебы, предложения России сесть за стол переговоров уже неоднократно засвидетельствовали намерение нивелировать этот диалог.

«Если внимательно следить за сигналами из России, то действительно с определенной периодичностью они вспоминают слово переговоры. Затем это слово исчезает, потом вспоминают снова. Но всякий раз это упоминание сопровождается добавлением элемента, что «Россия готова говорить о выполнении ее требований». И это, соответственно, нивелирует само упоминание о переговорах», – пояснил глава МИД Украины.

12 сентября в интервью американскому телеканалу CNN президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время переговоры с президентом России Владимиром Путиным невозможны.

«Я не вижу никакого желания с их стороны быть конструктивными. Что касается их ультиматумов, то мне все равно, кто эти ультиматумы выдвигал – Путин или кто-то другой. Это мой принцип – я не буду говорить с тем, кто ставит ультиматумы», – сказал Зеленский.

Также он отметил, что любое соглашение между Украиной и Россией может быть заключено только при полном выводе войск РФ с украинской территории.

В то же время 12 сентября антикризисный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал Запад отреагировать на обстрел Россией украинских объектов инфраструктуры, предоставив Украине системы противоракетной и противовоздушной обороны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Черноморский флот России в Крыму: стратегическое соединение или милитарный «мыльный пузырь»?
Следующая Украинская разведка: оккупанты «срочно эвакуируют» свои семьи из Крыма в Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.