«Украина возрождает давнюю мечту о возвращении Крыма» – Los Angeles Times


Интересы Запада и Украины не полностью совпадают, когда речь идет о Крыме, рассказывает Рolitico. Переехавшие в Крым после аннексии россияне начинают покидать полуостров, сообщает Frankfurter Rundschau. Крым находится в центре нынешнего конфликта, пишет Los Angeles Times. Из-за Крыма война рискует затянуться надолго, передает D agsavisen. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Несекретная подготовка Украины к возвращению Крыма» , – рассказывают обозреватели американского журнала Рolitico . «Планирование Украиной военной кампании в Крыму больше не является секретом. В субботу замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов заявил Sky News , что украинские войска «возможно» окажутся на аннексированном полуострове к концу декабря. Неудивительно, что Украина хочет вернуть себе Крым. Одним из условий мира президента Украины Владимира Зеленского является возврат всех захваченных земель под контроль Киева. Он снова и снова клялся, что его силы сделают это возможным. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что сигналы Украины о предстоящей кампании могут быть фальшивыми, подобно тому, как Киев заявил, что начнет контрнаступление на юге только для того, чтобы прорваться к Харькову на севере. В любом случае, имеется некоторый скептицизм, что Украина может осуществить такой шаг. «Вероятность военной победы Украины, определяемой как изгнание россиян из всей Украины, включая Крым, вероятность того, что это произойдет в ближайшее время, невелика с военной точки зрения», – заявил на прошлой неделе генерал Марк Милли , председатель Объединенного комитета начальников штабов. И хотя официальные лица США публично заявляют, что «Крым – это Украина», в частном порядке некоторые из них сообщили NatSec Daily , что опасаются того, что произойдет после наступления на полуостров. Ударить ракетами по Крыму – это одно, а отбить его – другое. Есть шанс, что президент России Владимир Путин в ответ пойдет на эскалацию войны – чего не хотят видеть официальные лица США и Запада. Мы все чаще слышали мнение о том, что интересы Запада и Украины не полностью совпадают, когда речь идет о Крыме».

«Взятие Крыма в декабре? Первые россияне бегут» , – размышляет обозреватель немецкой газеты Frankfurter Rundschau . «О том, что слова замминистра не могли быть просто пустыми угрозами, свидетельствуют и сообщения о том, что многие россияне уже уезжают из Крыма в российский Краснодарский край. В интервью Радио НВ Эмиль Ибрагимов , глава организации Q-Hub, которая разъясняет происходящее в Крыму в соцсетях, заявил, что многие российские переселенцы, приехавшие после аннексии Крыма, тем временем бежали. Также есть сообщения с российской стороны о том, что военные ведут активизацию обороны Крыма. Новостной портал The Moscow Times цитирует слова российского губернатора полуострова Сергея Аксенова , который заявил в пятницу (18 ноября), что он укрепит оборону региона, чтобы противостоять возможной попытке украинского завоевания. В то же время Аксенов потребовал, чтобы большая часть работ по обороне Крыма проходила в Херсонской области, которая с тех пор также была аннексирована Россией. В то время как Аксенов уверяет, что безопасность «российского» Крыма гарантирована, военные эксперты и аналитики сходятся во мнении, что нынешние военные успехи украинского контрнаступления оказывают серьезное давление на важные цепочки поставок и север полуострова. Британская газета Newsweek также сообщает о выводах британского Минобороны, согласно которым российские войска вырыли новые системы траншей на границе с Крымом и на реке Северский Донец между Донецком и Луганском. В твите вскоре после отвоевания города Херсон американский военный эксперт Бен Ходжес написал, что украинские войска скоро смогут использовать американские ракетные комплексы HIMARS, которые успешно развернуты в других регионах, на Херсонщине. Тогда Крым окажется «в пределах досягаемости».

«Воодушевленная успехом на юге, Украина возрождает давнюю мечту о возвращении Крыма» , – пишет обозреватель американской газеты Los Angeles Times . «Оружие дальнего действия, которого Украина не имеет, будет иметь решающее значение для таких усилий, и Москва попыталась дать понять, что атаки на ее силы в Крыму, в том числе на ключевой тепловодный порт Севастополя, равносильны пересечению красной линии. Тем не менее, судьба полуострова, на котором проживает 2,4 миллиона человек, все чаще становится частью дискурса военного времени. «Херсон изменил ситуацию, – сказал Александр Бабич , украинский краевед из черноморского порта Одесса. «Теперь люди говорят: «В Крым!». Крым – желанный приз на протяжении веков, снова и снова переходивший из рук в руки – был путеводной звездой для обеих сторон в этой войне. В некотором смысле Крым находится в центре нынешнего конфликта. Многие здесь утверждают, что менее чем решительная реакция мира на захват Россией полуострова в 2014 году помогла подготовить почву для путинского вторжения в этом году. Западные страны, в том числе Соединенные Штаты, в то время ввели санкции и осудили аннексию Крыма, но исключили военный ответ. Теперь президент Украины Владимир Зеленский добавил возвращение Крыма в свой список целей войны, наряду с оттеснением российских войск на дофевральские позиции и восстановлением контроля над другими четырьмя материковыми провинциями, мнимо аннексированными Путиным в конце сентября. Если Зеленский в конце концов столкнется с призывами рассмотреть вопрос о территориальных уступках для прекращения конфликта, статус Крыма может стать ключевой точкой дипломатического давления».

«Эксперт о возможном наступлении на Крым: Драматическая ситуация, которой опасаются США» , – передает репортер норвежского издания Dagsavisen . «Если украинские войска двинутся на Крымский полуостров, ситуация будет драматической, чего опасаются и американцы. Это связано с тем, что Крымский полуостров имеет большое значение для безопасности России», – говорит профессор Тормод Хейер из Штабной школы. Он утверждает, что Россия потеряет контроль над стратегическими морскими путями через Черное море, если Украина захватит Крым. «Таким образом, Россия будет зажата на южном фланге, не имея возможности защищаться от западной блокады в условиях кризиса и войны. Возможно, именно поэтому США дипломатически поощряют украинцев к более активному диалогу», – говорит Хейер. «Не в последнюю очередь для того, чтобы Путин не оказался в ситуации, когда применение ядерного оружия становится меньшим злом», – добавляет он. «Зеленскому приходится иметь дело с оптимистичным внутриполитическим ландшафтом после успешного осеннего наступления. Таким образом, у него возникнут проблемы с убеждением соотечественников в том, что Крымский полуостров потерян. Признание этого ослабит боевой дух наступающих солдат и в то же время снизит их популярность дома», – считает Хейер. «Поэтому самая сложная задача дипломатии – найти решения, с которыми смогут жить и Путин, и Зеленский. В данный момент кажется, что их интересы недостаточно пересекаются. Это означает, что война рискует затянуться надолго», – добавляет он».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Заява Президента Джо Байдена про вшанування пам’яті жертв Голодомору
Следующая Еще одна салка веток появилась в Керчи у жилых домов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.