Украина возвращается: ВСУ подняли флаг над деоккупированной Снигиревкой


Украинские защитники 10 ноября освободили еще один населенный пункт в Николаевской области – Снигиревку. В Генштабе ВСУ отметили, что освобождение временно оккупированных территорий на Юге происходит по плану. Об этом заявил заместитель главы Генштаба ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов во время брифинга.

Громов отметил, что ВСУ клочок за клочком освобождают наши земли от оккупантов. Однако с момента вхождения наших бойцов в населенный пункт и до закрепления в них ВСУ должно пройти некоторое время. Громов посоветовал следить за официальной информацией от Генштаба.

Как рассказала спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк,  освобождение населенного пункта – это комплекс больших мероприятий, связанных, в том числе и с безопасностью как военных, так и гражданских.

Надо отдавать себе отчет, что враг слишком близко и бьет очень мощно. К примеру, Береслав, который был освобожден еще в октябре, сейчас находится под мощным огнем. Поэтому следует дождаться момента, когда мероприятия будут выполнены в полной мере и мы сможем закрепиться, – добавила Гуменюк.

Снигиревка была освобождена силами 131 отдельного разведывательного батальона.

Снигиревка – важный логистический узел, поскольку здесь сходятся все дороги в центральной части российского плацдарма на правом берегу Днепра. Через него проходит железная дорога из Кривого Рога в Николаев и Херсон на север. Российские войска оккупировали Снигиревку для потенциального продвижения в сторону Николаева.

Снигиревка расположена на правом берегу Днепра в Николаевской области – примерно в 50 километрах севернее Херсона и в 70 километрах восточнее Николаева. О тяжелых боях за Снигиревку 8 ноября сообщали пророссийские военкоры, а также так называемый «заместитель председателя» назначенной россией «администрации» Херсонской области Стремоусов, который на следующий день погиб в ДТП.

А тем временем, Николаев уже начал готовить гуманитарную помощь населенному пункту.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

По словам Кима, Николаев, в качестве гуманитарной помощи, планирует отправить: пищу, терминалы Starlink, генераторы.

«Будем ждать официальных сообщений от ВСУ. От себя скажу, что представители власти района недалеко. Мы готовим гуманитарную помощь, фуры с едой, Starlink, генераторами. Сразу будем отправлять помощь людям, которые находились в оккупации длительное время. Я тоже хочу с вами всем поделиться, но должен ждать официального подтверждения, но я знаю, что все хорошо. Думаю, завтра утром отправим помощь», — заявил Ким.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что после заявления министра обороны рф сергея шойгу о выходе российских войск из Херсона у Зеленского пояснили, что Украина будет осуществлять освобождение оккупированных территорий по ранее утвержденному плану. А все заявления россиян, это больше информационно-пропагандистская кампания, направленная на внутренний рынок рф.

Также, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что на Херсонском направлении украинские защитники освободили от российских оккупантов территорию площадью до 1 381 кв км и продвинулись вглубь области на 36,5 км. Деоккупирован и установлен контроль над 41 населенным пунктом. Наступательная операция украинских войск идет в соответствии с планом. Информацию о якобы выводе оккупационных войск из Херсона Залужный не подтвердил, но и не опровергнул.

Предыдущая Генштаб назвал два направления вероятных атак с территории Беларуси
Следующая У остановки «Управление ЖРК» сняли асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.