Украина впервые получит важное вооружение из США — подробности


RIM-7 Sea Sparrow

В рамках нового пакета военной помощи США Украина впервые получит зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow с радиолокационным наведением. Особенность этих ракет в том, что их можно запускать для перехвата воздушных целей как с моря, так и с земли.

Об этом сообщает Politico.

«В пакет впервые войдут противовоздушные ракеты Sea Sparrow с радиолокационнім наведением, которые можно запускать с моря или земли для перехвата самолетов или крылатых ракет», — пишет издание, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что украинским военным удалось наладить имеющиеся в распоряжении ВСУ пусковые установки ЗРК «Бук» советского производства для запуска Sea Sparrow. Ранее, только Тайвань использовала версию ракет наземного базирования, в то время как ВМС США используют версию, установленную на корабле.

RIM-7 Sea Sparrow – американская корабельная зенитная и противоракетная система малой дальности, предназначенная для защиты от противокорабельных ракет. Это разработка начала 1960-х годов на базе ракеты класса «воздух – воздух» AIM-7 Sparrow. На вооружении находится с 1976 года. Вес системы составляет 230 килограммов, операционная дальность выстрела – 19 километров со скоростью около 4,256 км/ч.

Как ранее сообщал «Флот 2017», США запускают программы по изъятию боеприпасов времен холодной войны для отправки в Украину.

Также сообщалось, что Германия готова поставить Украине БМП Marder и систему противоракетной обороны Patriot.

Предыдущая Кафе в центре Севастополя отказалось обслуживать участника «спецоперации»
Следующая СБУ задержала на Харьковщине инженера- коллаборанта — детали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.