Украина впервые вышла на производство шести САУ «Богдана» в месяц – Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна впервые вышла на производство шести артиллерийских установок «Богдана» в месяц.

«Дают результат и усилия по наращиванию собственного производства. В первый раз вышли на показатель шесть «Богдан» в месяц. И уже видим, как увеличить его еще», – заявил он.

При этом количество установок, которое раньше выпускала Украина, неизвестно. Также в условиях военного положения не публикуются данные о стоимости производства.

Зеленский также сообщил о выполнении важных оборонных договоренностей с партнерами Украины. В частности, политик сообщил о получении как дефицитных ракет в существующие системы ПВО, так и новые, современные зенитные комплексы.

Разработку артиллерийской системы 2С22 «Богдана» начали в 2016 году. Она является первой самоходной гаубицей калибра 155-мм, разработанной специалистами украинского оборонно-промышленного комплекса. В январе 2022 года «Богдана» завершила предварительные огневые испытания.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d19kom9d46eyb.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе строят новый госпиталь для военных РФ – Центр нацсопротивления
Следующая В Героевке стабилизировали ситуацию, - глава администрации Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.