Украина вскоре получит новую партию беспилотников Bayraktar


Во время посещения завода производства Baykar межпарламентской группой дружбы Украина-Турция, на фото показалась задняя часть БПЛА с украинским гербом.

Пресс-служба турецкой компании Bayraktar опубликовала в Facebook фотографии межпарламентской группы дружбы Украина-Турция, на котором засветился ударный Bayraktar TB2 с украинской маркировкой.

В составе группы был лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Вместе с другими нардепами они посетили кампус по производству БПЛА имени Оздемира Байрактара. Среди прочих фото, появился снимок с задней частью БПЛА, на котором виден герб Украины.

Отметим, что сейчас Bayraktar планирует строить завод по производству и модернизации БПЛА TB2. Предприятие построят за турецкие средства. За весь прошлый год Украина купила у Турции военной продукции на сумму свыше 123 млн долларов. 

Кроме ударных БПЛА, Украина закупает пистолет-пулеметы МР5 и радиостанции от ASELSAN.

Ныне на вооружении украинской армии есть 12 Bayraktar TB2.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщалось, что в РФ скрывают учения по противодействию беспилотникам Bayraktar TB2. Также сообщалось, что посол Украины в Турции Василий Боднар обнародовал сроки начала производства беспилотников Bayraktar на отечественном предприятии. По его словам, компания, которая будет производить ударные БПЛА, уже купила земельный участок для постройки завода, а к концу 2022 года уже будут заложены основы предприятия.

Предыдущая Дорогу по ул. Гудованцева снова подсыпали щебнем
Следующая Ла Лига «вернула» Крым Украине после обращения посла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *