Украина вступит в НАТО и ЕС после победы в войне – Пристайко


НАТО являются лучшей защитой для Украины, заявил посол Украины в Британии Вадим Пристайко в интервью изданию Newsweek. По словам дипломата, Украина предложила Киевский договор о безопасности как временный механизм обеспечения безопасности страны, пока Украина продвигается к членству в Альянсе.

«Наш разговор с остальным миром – по крайней мере с западным миром – должен быть очень легким. Украина побеждает, становится членом Европейского союза и НАТО. И все», – отметил дипломат.

30 сентября 2022 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. В НАТО ответили, что для этого необходимо согласие всех 30 членов Североатлантического альянса.

23 декабря 2022 года президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с украинскими послами назвал основные задачи для дипломатов на следующий год, среди них – начало переговоров о вступлении Украины в ЕС и подготовка к саммиту НАТО. На саммите лидеров ЕС в этом месяце Европейский союз решил усилить финансовую и военную поддержку Украины, в частности, в противовоздушной обороне.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Опять штормовое: в Крыму задует сильный ветер
Следующая Зеленский ввел санкции против более сотни представителей шоу-бизнеса, поддержавших войну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.