Украина вступит в НАТО, но не завтра — Столтенберг


Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил, что Украина и Грузия присоединятся к Североатлантическому альянсу, но не в ближайшее время. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-конференцию генсека НАТО.

По словам Столтенберга, он уверен, что Украина и Грузия станут членами Альянса, но «это не вопрос завтрашнего дня».

«Я думаю, очевидно, что это не произойдет завтра, но они присоединятся. Поэтому мое послание союзникам по НАТО, и то, о чем мы говорили вчера с президентом США, следующее: нам нужно наращивать усилия и сделать больше для этих стран, которые готовы вступить (в НАТО — ред.)», — Йенс заявил Столтенберг. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках процесса евроатлантической интеграции Украина внедряет практики, принципы и стандарты НАТО в ВСУ. На данный момент разработан 331 национальный документ для введения 303 стандартов Альянса.

Также сообщалось, что по мнению экс-посла США в Украине Джона Хербста, Украине может понадобиться 20 лет на вступление в НАТО и Европейский Союз. А пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки указала на необходимость проведения ряда реформ перед вхождением в Альянс.

Предыдущая Чей Крым? Рамзан Кадыров считает полуостров украинским
Следующая Понаехавшие россияне составили четверть Севастополя — данные статистики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *