Украина ввела санкции против оккупантов за крымский мост


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) санкции за строительство Крымского моста. В частности, против компаний, которые участвовали в его возведении. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге.

«Денис Шмыгаль внес предложение по введению санкции и других мер в отношении тех людей, которые на территории оккупированного Крыма осуществляют, на наш взгляд, неправомерные поступки против судопроизводства и наших сограждан в Крыму, а также иностранцев и компаний, в частности тех, кто принимал участие в строительстве Керченского моста», — заявил он.

В дальнейшем эти санкции должны быть подписаны президентом Владимиром Зеленским. Только тогда они начнут действовать.

Санкции введены против шести физических лиц и 24 юридических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода, а также организации пассажирского железнодорожного сообщения временно оккупированной территории Крыма с территорией РФ.

В санкционный список внесены также 18 физических лиц, причастных к вынесению неправосудных судебных решений об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины.

Кроме того, санкции применены и к 52 физическим лицам, которые, занимая руководящие должности в структуре оккупационной администрации Крыма, наносят существенный ущерб национальным интересам и безопасности украинского народа.

Предыдущая Виклад змісту телефонної розмови Президента Джозефа Байдена з Президентом Росії Владіміром Путіним
Следующая Конференцию по глобальному ядерному договору перенесли из-за ситуации с коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *