«Украина вводит новые санкции из-за проведенных Россией выборов в Крыму» – Yeni Şafak


Еще 8 российских судей, прокуроров и полицейских, ответственных за аннексию Крыма, внесены в черный список ЕС, рассказывает репортер China Daily. Почти 240 крымчан, участвовавших в российских выборах на полуострове, попали под украинские санкции, сообщает репортер Yeni Şafak. Российская перепись в Крыму нарушает международное право, заявляют в ЕС, передает репортер Hola News. США называют российскую перепись в Крыму подрывом украинского суверенитета, пишет репортер Т24. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«ЕС внес 8 российских чиновников в крымский черный список», – рассказывает репортер англоязычного китайского издания China Daily . «Европейский Союз расширил свой черный список, включив в него восемь россиян, в связи с присоединением Крыма к России в 2014 году, в преддверии визита в Киев высших должностных лиц блока. «Лица, добавленные в санкционный список ЕС, это судьи, прокуроры, сотрудники правоохранительных органов и служб безопасности, ответственные за соблюдение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе», – говорится в заявлении ЕС. Эти две территории были включены в состав России после местного референдума, который Брюссель отказывается признать. Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть добавлены в список физических и юридических лиц и к ним должны быть применены ограничительные меры. Согласно Официальному журналу ЕС, к российским лицам, вовлеченным в новые санкции, относятся Леонид Михайлюк , глава Федеральной службы безопасности России в Крыму и Севастополе; Владимир Терентьев , начальник Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму; и военный прокурор в Ростове-на-Дону на юге России. Согласно документу, в черный список внесено 185 физических и 48 юридических лиц. Ограничительные меры включают запреты на поездки и замораживание активов. Эти индивидуальные санкции являются частью трех раундов санкций, введенных ЕС в отношении России в 2014 году, наряду с секторальными экономическими санкциями, которые были продлены в июле до 31 января 2022 года. Санкции, введенные в отношении граждан и компаний в Крыму, будут действовать до конца июня. Агентство Франс-Пресс сообщило, что Брюссель стремится показать, что он остается ключевой стороной конфликта на востоке страны, и развеять обеспокоенность Киева тем, что ЕС теряет интерес к Украине. Жозеп Боррель, глава внешнеполитического ведомства ЕС, заявил в понедельник, что блок и его партнеры «продолжат выступать и привлекать к ответственности российское правительство за нарушение международного права и невыполнение своих международных договоров и обязательств».

«Украина вводит новые санкции из-за проведенных Россией выборов в Крыму» , – передает репортер турецкого издания Yeni Şafak . «Украина в пятницу ввела санкции против еще почти 240 человек из-за выборов в Крыму, проведенных Россией. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в санкционный список попали 237 человек. Санкции вступят в силу после утверждения президентом Владимиром Зеленским. Зеленский 5 октября ввел санкции в отношении 95 человек, в том числе граждан России, из-за выборов в Крыму. Выборы в Государственную Думу прошли 17-19 сентября. Украина возражала против российских выборов в Крыму на том основании, что они нарушили международное право. ЕС заявил, что не признает результатов выборов».

«ЕС осуждает вторую перепись, которую Россия начала в Крыму», – сообщает репортер американского издания Hola News . «Европейский Союз осудил в пятницу вторую перепись населения аннексированного Крымского полуострова, которую Россия начала сегодня и будет проводить до 14 ноября. «ЕС осуждает решение Российской Федерации провести перепись населения на незаконно аннексированной украинской территории Крыма и в городе Севастополе», – говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних отношений. «Эти действия являются попыткой узаконить незаконную аннексию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно-признанных границах», – добавил пресс-секретарь. Также сегодня в заявлении МИД Украины заверили, что новая перепись – это попытка «узаконить» аннексию этой территории, которую Москва осуществила в 2014 году. Сегодня Россия начала перепись, которую она проведет с помощью личных опросов и, впервые, с помощью телеметрической системы, чтобы снизить риски пандемии. Первые результаты будут известны в конце года, а окончательные результаты будут опубликованы Росстатом до конца 2022 года. Последняя национальная перепись в России проводилась в 2010 году, по результатам которой население страны составляло 142,8 миллиона человек. В 2014 году российские власти провели перепись на Крымском полуострове, в результате чего население страны увеличилось на 1,9 миллиона человек».

«США осуждают российскую перепись в Крыму», – информирует репортер турецкого издания Т24 . «Посольство США в Украине сообщило, что Вашингтон осудил перепись, проводимую Россией в Крыму. Согласно сообщению Sputnik, посольство США в Украине заявило, что Вашингтон осуждает российскую перепись населения в Крыму и рассматривает эти действия как попытку подорвать суверенитет Украины. «Соединенные Штаты осуждают российскую перепись населения в оккупированном Крыму, которую они рассматривают как новую попытку подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в заявлении посольства в Facebook. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что Крым не нуждается в оценках переписи со стороны, и что процесс переписи в регионе будет продолжаться, несмотря на различные провокационные заявления извне».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Украина вводит новые санкции из-за проведенных Россией выборов в Крыму» – Yeni Şafak
Следующая Коронавирус в Крыму: Сдержать эпидемию пока не удается

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *