Украина выиграла первую фазу войны, враг не достиг целей — Минобороны


В министерстве обороны заявили, что Украина выиграла первую фазу войны с россией. Об этом на брифинге заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

По ее словам, враг не достиг ни одной из поставленных целей, при этом понес тяжелые потери.

«Ключевой задачей врага было — за несколько дней захватить Киев и взять под полный контроль все государство. Это была первая фаза войны, и врагу не удалось ее выполнить. Во время этой фазы враг использовал 24 батальонно-тактических группы, своих спецназовцев и понес большие потери», — отметила она, передают «Факти» .

Замглавы Минобороны добавила, что ВСУ нанесли абсолютный удар врагу, и первая фаза была выиграна Украиной. После чего враг начал использовать другую тактику и стратегию в войне с Украиной.

Маляр подчеркнула, что война перешла во вторую фазу, где Украину ожидает чрезвычайно сложный и длительный этап борьбы до полного освобождения территорий в международно признанных границах.

«Третий месяц продолжается это полномасштабное вторжение… Война фактически перешла во вторую фазу, и этим водоразделом фактически является оборона Киева» , — отметила Маляр.

Она отметила, что россия, благодаря имеющимся запасам преимущественно советского оружия, может себе позволить вести «длительную интенсивную войну» .

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  враг не настроен завершить войну в ближайшее время. Также сообщалось, что при ведении следственных мероприятий специалисты обнаружили в Тростянце Сумской области важные документы, которые подтверждают намерения россии по захвату всей территории Украины. 

Предыдущая Часть дороги по Льва Толстого к кольцу на Институте заасфальтируют
Следующая Зеленский внес в Раду указ о конфискации российского имущества — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.