«Украина угрожает жизненно важному российскому мосту в Крым» – Forbes 


Кроме авиации, Украина может использовать для атаки на Керченский мост беспилотные корабли, полагает Forbes. О том, как после 2014 года страх стал частью крымскотатарских традиций, рассказывает Slate. Путин в Крыму выпил самый дорогой херес в мире, но вкус жженого рога ему вряд ли понравился, пишет La Verdad. Итальянские медиа неправильно истолковали слова Зеленского о якобы обмене Крыма на перемирие с Россией, объясняет Оpen. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Украина угрожает жизненно важному российскому мосту в Крым» , – полагает обозреватель американского журнала Forbes .

«Если бы у нас была возможность это сделать, мы бы уже это сделали», – сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов , отвечая 21 апреля на вопрос о нападении на Керченский мост. Но он добавил: «Если для этого появится возможность, мы обязательно это сделаем». Но есть и другие средства, кроме авиации. И Украина теперь может ими обладать. В частности, роботизированные катера – беспилотные надводные суда или USV – могут быть полезным средством для проведения атак камикадзе. Отсчет времени на отдельном сайте до разрушения моста через Керченский пролив приурочен к началу празднования Дня Победы в России 9 мая. Успешная атака была бы унижением для России, а также прерыванием жизненно важной линии снабжения. В ответ на комментарий Данилова официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предупредил, что нападение на мост повлечет за собой суровые ответные меры. Скорее всего, веб-сайт – это просто попытка вызвать тревогу и, возможно, соблазнить Россию перебросить силы для защиты десятимильного моста от воздушных, морских или подводных атак. Или это может быть способ отвлечь внимание от возможного нападения в другом месте, возможно, даже в самой Москве. Обратный отсчет может быть просто троллингом; тролли любят мосты. Но учитывая предыдущие неожиданные успехи Украины, такие как потопление российского флагмана в Черном море и расширение арсенала высокотехнологичного оружия, в Крыму, вероятно, будут люди, которые задаются вопросом, должны ли они убираться оттуда сейчас».

«Крымские татары, великие забытые в украинской трагедии» , – рассказывает обозреватель французского издания Slate .

«Крымские татары говорят на тюркском языке и исповедуют ислам. Но прежде всего, они коренные жители земли, которую всегда желала Россия. Это достаточная причина, чтобы Россия преследовала их веками. Это преследование часто приводило к изгнанию, в основном в Турцию, до такой степени, что миллионы турок сегодня имеют крымское происхождение. «Каждый век – наша великая катастрофа», – с лаконичностью начинает Анифе Куртсеитова . Анифе оглядывается, чтобы увидеть, не шпионят ли за ней другие посетители ресторана. Затем она расчесывает волосы. Анифе столь же элегантна, сколь и подозрительна. Ее идеально накрашенные глаза внимательно изучают каждый вход в ресторан. Она возобновляет свой рассказ. Анифе покинула Крым после российской аннексии в 2014 году. Беженка в Киеве до российского вторжения 2022 года создала ассоциацию «Крымская семья». «Крыма у нас больше нет, но у нас осталась наша культура, наш язык, наши традиции… Мы должны их сохранить», – говорит она по-русски. Она рассказывает о тех учебниках по истории Крыма, которые написала в соавторстве, но мимо нее проходит незнакомец. Ее голос затихает. Страх теперь тоже часть крымскотатарских традиций. Анифе, однако, говорит, что боится меньше за себя, чем за оставшихся в Крыму татар: «С 2014 года крымские татары исчезают. Их находят заключенными или мертвыми. Или еще хуже: мы вообще не можем их найти».

«Херес 1775 года, который покоится в Крыму» , – пишет обозреватель испанского портала La Verdad .

«Небольшой крымский городок Массандра может быть далек от любого испанского виноградника, но так уж случилось, что именно там, на берегу Черного моря, находится одно из наших величайших винных сокровищ. Оно спрятано на многие метры под землю, в темноту четвертого подземного этажа и защищено сложной системой, контролирующей температуру, влажность и непредвиденные визиты. Под пристальным вниманием камер наблюдения остаются несколько запыленных бутылок и ржавая табличка с надписью кириллицей «Херес де ла Фронтера 1775». В 2001 году на аукционе Sotheby’s Sherry-1775 был признан самым старым, а также самым дорогим хересом: за одну бутылку было заплачено 44 000 евро. В то время говорили, что в Массандре на хранении было еще пять, но возможно, что сейчас их четыре, три, кто знает. В свои 247 лет этот херес находится в серьезной опасности. После аннексии Крыма в 2014 году Массандра не только стала частью территории России, но и попутно потеряла свою охрану как общественная собственность. Сначала она была передана непосредственно Администрации президента России, затем частично приватизирована и, наконец, в декабре 2020 года продана за бесценок олигарху Юрию Ковальчуку , личному другу Путина . А другой приятель российского президента пробудил его интерес к хересу. 11 сентября 2015 года Путин и его партнер по вечеринке Сильвио Берлускони посетили историческую винодельню и по дороге попробовали это двухвековое вино. Нас может утешить тот факт, что в 1775 году херес не производился для выдержки в бутылке и, возможно, имел вкус жженого рога».

«Нет! Зеленский не говорил, что может отказаться от Крыма в обмен на мир с Россией» , – объясняет обозреватель итальянского портала Оpen .

«Итальянская пресса (в том числе Оpen) истолковала слова президента как готовность уступить Крым России в обмен на перемирие, однако президент Украины Владимир Зеленский ни разу не коснулся этого вопроса. В своем выступлении, которое длилось более часа, Зеленский подтвердил важность сохранения целостности границ Украины. Его слова были опубликованы в прессе и в различных случаях были истолкованы как возможность уступки Крыма России в обмен на перемирие. Впрочем, в интервью киевский лидер таких намеков не делает. В последние дни распространились новости, о которых также сообщает Open, о том, что Киев готов отказаться от Крыма, чтобы достичь соглашения с Россией о перемирии. Вот слова, приведенные в статье: «Слова Зеленского говорят о готовности Украины отказаться от Крыма, территории, аннексированной Кремлем в 2014 году». После этой новости генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью немецкой газете Die Welt, что «члены НАТО никогда не согласятся с незаконной аннексией Крыма Россией». Однако на самом деле Зеленский ничего такого не говорил о Крыме в интервью и не намекал, что тот может быть разменной монетой для перемирия. Речь идет о том, что Украина сядет говорить о мире с Россией, только если последняя выведет свои войска с территорий, завоеванных после 23 февраля, но Зеленский не поясняет, какие условия будут поставлены на мирных переговорах».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Украина угрожает жизненно важному российскому мосту в Крым» – Forbes 
Следующая Путин и победа без победы...

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.