Украина уже получила миллиард долларов прямой поддержки от США – посол


США предоставили Украине прямую помощь в размере одного миллиарда долларов в поддержку экономики страны, сообщила посол США в Украине Бриджет Бринк .

«Как я сказала экономическому руководству Украины, поддержка Украины означает укрепление ее экономики. Прямая поддержка в размере $1 миллиарда уже здесь, чтобы помочь Украине и ее народу двигались вперед, и еще $7,5 миллиарда ожидается», – написала она в твиттере вечером 8 июня.

Она отметила, что украинский народ уже работает над восстановлением страны.

«Я видела эту решимость в их глазах и слышала ее в их голосах. Мы убедимся, чтобы наша помощь досталась тем, кто в ней нуждается, и поддерживает суверенную, независимую, демократическую и процветающую Украину», – добавила она.

Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе, а 21 мая – закон овыделении 40 миллиардов долларов помощи для Украины и анонсировал новую партию вооружения для украинской армии.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Пушилин распустил правительство группировки «ДНР»
Следующая В ООН подтвердили гибель или ранение 9444 гражданских из-за вторжения России в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.