Украина уже получила первые три «Гепарда» от Германии – Резников


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что первые три зенитных самоходных установки «Гепард» от Германии уже в Украине.

«Могу уже сообщить, что от Германии сегодня официально зашли три первых «Гепарда», к которым нам передали несколько десятков тысяч патронов. Три сегодня въехали уже в Украину, они уже в распоряжении ВСУ» – рассказал он в эфире национального телемарафона.

Украинский министр напомнил, что от Германии ожидается поставка первых 15 «Гепардов».

В июне посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что только два решения из всех объявленных Германией до сих пор находятся в стадии реализации. В частности, он сообщил о поставках установок «Гепард»: 15 – до конца июля, а затем еще 15 – до конца августа.

В июне Украина получила первые гаубицы Panzerhaubitze 2000 , которые Германия пообещала еще в апреле. Это первое вооружение, предоставленное Берлином Украине.

1 июня канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна в ближайшее время предоставит Украине современные системы противовоздушной обороны. 16 июня, находясь с визитом в Киеве, он повторил о намерении Берлина предоставить Украине «установки Iris , которые будут защищать целые города от воздушных налетов».

Украинские власти неоднократно заявляли, что украинские города нуждаются в защите от российских ракет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский уволил первого замсекретаря СНБО. «Схемы» заявляли, что он лоббировал Харьковские соглашения
Следующая Украина уже получила первые три «Гепарда» от Германии – Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.