Украина уже потратила на поддержку переселенцев более 42 миллиардов гривен – министр


Украина уже потратила в поддержку внутренне перемещенных лиц более 42 миллиардов гривен. Об этом в эфире общенационального телемарафона 8 ноября заявила вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

«Мы понимаем, что людям нужны деньги. И такие средства в бюджете есть… Но есть проблема. Проблема в том, что ОВА, которые должны были выявлять таких людей и подавать списки, в Минсоцполитику (и по ним уже централизованно проводить начисления), к сожалению, не до конца выявляют, и люди вынуждены искать возможности», – сказала она.

25 октября в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявили, что возможность выехать из временно оккупированных Россией территорий «почти исчерпана». В ведомстве также напомнили, что все, кто хочет эвакуироваться, могут сообщить об этом посредством чат-бота – Minre_1548_Help_Bot или же на горячую линию Минреинтеграции: 15-48 .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России в 2022 году зафиксировали рекордный отток мигрантов
Следующая Президент Украины получил американскую Медаль свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.