«Украина уже рядом»: в Крыму и Севастополе расклеили листовки с призывом готовиться к деоккупации


В Крыму и Севастополе расклеили листовки з призывом готовиться к деоккупации полуострова Вооруженными силами Украины. Об этом сообщает телеграм-канал украинского движения «Желтая Лента» .

«Наши активисты из Симферополя, Керчи, Ялты, Евпатории, Джанкоя разработали и расклеили новые листовки», – говорится в сообщении.

На листовках написано «Керчь, Украина уже рядом», «Сохрани жизнь, эвакуируйся. Крым – это Украина», «Подготовся. Крым – это Украина», «Ялта – это Украина».

Движение «Желтая Лента» призывает крымчан быть осторожными, избегать приближенных к военным объектам мест.

«Если есть возможность – выехать из АР Крым в безопасное место, подготовить заранее тревожный чемоданчик с пауэрбенком, едой и водой», – добавили активисты.

Российские телеграм-каналы также сообщили о появлении в Крыму и Севастополе листовок «Севастополь готов к деоккупации» и «Симферополь готов к деоккупации». Их авторы неизвестны.

Ранее в Симферополе появились листовки с поздравлениями ко Дню Независимости Украины.

Корреспондент сообщал, что в Симферополе появились листовки на украинском языке, в которых под датой 24.08.2022 написано «Крым – готов, крымчане – ждут». Данные листовки также распространили активисты украинского движения «Желтая Лента».

Перед этим активисты «Желтой Ленты» распространили в Симферополе и Алуште листовки с объявлением о вознаграждении за задержание российского главы Крыма Сергея Аксенова .

Накануне советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

Российские власти Крыма называют такие заявления «информационными вбросами» и утверждают, что «крымчане работают, учатся, участвуют в специальной военной операции (так власти РФ называют войну против Украины – КР) и никуда уезжать не собираются».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина вернула еще 25 тел погибших военных – Минреинтеграции Украины
Следующая За последний месяц из пяти областей Украины эвакуировали более 60 тысяч человек – Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.