Украина усилит систему ПВО американскими комплексами Avenger – что известно


Украинские ПВО усилят американские системы Avenger. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат на брифинге 14 ноября.

«Системы противовоздушной обороны NASAMS, о прибытии которых в Украину сообщалось на прошлой неделе, «уже в строю» и приобщились к защите украинского неба, а скоро к ним присоединятся и Hawk», — отметил военный.

 По его словам, NASAMS на сегодняшний день уже в строю — работают и прикрывают украинское небо.

Это очень хорошие новости для нас – не только один IRIS-T, который обороняет юг страны, но и NASAMS приобщается к защите украинского неба», – сказал Игнат.

Он также напомнил, что Украине уже передали системы ПВО Hawk, и в ближайшее время они тоже будут поставлены на боевое дежурство.

Игнат прокомментировал анонсированную США передачу Украине зенитно-ракетных комплексов Avenger, у которых есть собственный радар, и которые могут эффективно работать сразу восемью ракетами Stinger. Он отметил, что эти ЗРК являются чрезвычайно мобильными и они тоже будут работать вместе с NASAMS и IRIS-T «в едином информационном поле, что значительно усилит наши боевые возможности».

Работающая в Украине единственная система IRIS-T, по словам Игната, уничтожила 100% целей.

Avenger это американский самоходный зенитно-ракетный комплекс ближнего действия, установленный на внедорожнике HMMWV.

Avenger будет работать в любую погоду, как днем так и ночью за счет тепловизора. Этот комплекс должен стать эффективным и дешевым средством противодействия иранским беспилотникам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр обороны Алексей Резников заявил, что власти США поддержали Украину своим решением о поставках в интересах ВСУ зенитных ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS. Эти ЗРК усилят возможности украинской армии по защите как неба, так и земли.

Также, Украина получит ракетные комплексы IRIS-T от Германии и NASAMS от США. Однако в перспективе наше государство планирует переговоры по комплексам Patriot.

Предыдущая Война России против Украины: в ООН подтвердили гибель 6557 гражданских лиц
Следующая Репарациям быть: Генассамблея ООН приняла важную резолюцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.