Украина знает о ходе российской милитаризации Крыма — Кулеба


Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина владеет информацией о том, как Россия проводит милитаризацию Крыма, в частности, о размещении на оккупированном полуострове потенциальных носителей ядерного оружия. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Когда речь идет о контроле над милитаризацией Крыма, то, безусловно, мы видим, что, как передвигается в Крыму, как Крым превращен на большую военную базу. И мы знаем, что на полуострове уже размещены потенциальные носители ядерного оружия, в частности корабли, оснащенные крылатой ракетой «Калибр». У нас есть достаточно информации о том, что происходит», — сказал Кулеба на онлайн-брифинге в четверг.

Глава внешнеэкономического ведомства уточнил, что главная задача состоит в укреплении  собственных Вооруженных сил. Кроме того, необходимо «укреплять союзнические действия в Черном море для сдерживания России». 

«А дальнейший шаг — это будет вывод России из Крыма», — сказал Дмитрий Кулеба. 

Как сообщал «Флот 2017»,Черноморский флот РФ приступил к испытаниям малого ракетного корабля «Циклон» проекта «Каракурт». Корабли данного проекта вооружены «Калибрами». Планируется, что к концу 2021 года «Циклон» будет включен в боевой состав Черноморского флота и войдет в 41-ю бригаду ракетных кораблей с местом базирования в оккупированном Севастополе. Затем к нему присоединится односерийный корабль «Аскольд».  

Ранее сообщалось, что намерение России разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие рассматривается Украиной как глобальная угроза, поэтому будут использованы все возможности для сдерживания активности Кремля в этом направлении.

Предыдущая На руинах «КаZантипа» и сервиса: как на пляжах Поповки провожают лето 
Следующая COVID-19: В Крыму за сутки заражаются по 10 детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.