Украине на руку: российская «оборонка» отказывается ремонтировать подбитую на войне технику


В россии разгорается конфликт между военным руководством и директорами оборонных заводов. На ремонт приходят лишь обгоревшие остовы бронетехники, так как все уцелевшие запчасти распродаются военными. А на заводах нет комплектующих в таком количестве. Такая ситуация делает невозможным отправку в зону боевых действий новой боевой бронированной техники, что весьма на руку Украине.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. 

Отмечается, что в ходе войны Силы обороны уничтожили более 40 процентов боеспособных танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров оккупационных частей только из южного военного округа России. Их восстановление возможно только в условиях специальных ремонтных  предприятиях.

Но оккупанты перед доставкой техники на завод полностью раскомплектовывают ее: 

запчасти и агрегаты продают или обменивают на алкоголь. До заводов доезжают только обгоревшие остовы БМП и танков.

В свою очередь,  директора ремонтных предприятий дали указание работникам не принимать такую технику на ремонт. Своё решение они аргументируют отсутствием комплектующих и недостаточными суммами средств, поступающих от военных за уже выполненные работы.

Российское командование, по данным ГУР, пыталось спасти ситуацию созданием вблизи зон боевых действий ремонтных бригад. Но  коррупция и жажда наживы среди военного руководства России свели эту попытку на нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные активно торгуют запчастями, которые они украли из своей боевой техники. В некоторых случаях запчасти из подбитой техники они обменивают на алкоголь.

Также сообщалось, что финансовые проблемы и отсутствие импортных комплектующих в связи с действием санкций  стали причиной остановки в россии производства новых танков, в частности, Т-72.

Предыдущая Краматорск и Херсонщина под жесткими обстрелами оккупантов — фото
Следующая «У Путина мало времени». Изменились ли планы Кремля в войне против Украины?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.