Украине не нужно освобождать остров Змеиный – Рыженко


Эксперт Центра оборонных стратегий, капитан 1-го ранга запаса ВСУ Андрей Рыженко считает, что Украина сейчас может освободить остров Змеиный от российских войск, однако не сможет его удерживать. Об этом он заявил в интервью .

«Мы можем его освободить, это так. Но мы не сможем его удерживать, потому что у России есть серьезное преимущество в воздухе, на море и в ударных крылатых ракетах. Да, они заканчиваются, но их еще много. И они могут применять ракеты с воздушного базирования, и очень много. Поэтому, если мы, скажем, возьмем остров под контроль, то они или авиационный удар выполнят, или ракетами забросают. Нам нужно держать этот остров на огневом контакте, как только там есть определенное количество средств, просто по ним наносить удар и их постоянно нейтрализовывать. А потом уже, когда, например, нам удастся освободить наши южные регионы, области, когда у нас будет система эта противокорабельная, тогда уже можно будет оптимально производить оценку рисков и угроз и принимать решение об освобождении острова», – сказал Рыженко .

По данным Андрея Рыженко, на острове Змеиный находится примерно до 100 российских военнослужащих.

По данным ВМС Украины, российская армия развернула в Крыму и в Херсонской области береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также перебрасывает дополнительные силы на остров Змеиный.

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук 6 июня сообщил, что российские войска продолжают наращивать свои боевые возможности на острове Змеином.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Великобритания и США осудили «смертный приговор» боевиков пленным иностранцам из ВСУ
Следующая В сквере Мира установили звезду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.