Украине нужны еще десятки HIMARS, чтобы сместить линию фронта – Данилов


Украине нужны еще десятки систем HIMARS , чтобы сместить линию фронта на востоке Украины, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов изданию The Wall Street Journal .

По его словам, в настоящее время в Украине есть девять HIMARS и подобных систем залпового огня, предоставленных США и союзниками.

Данилов говорит, что российские войска «беззащитны перед ними» и «очень обеспокоены».

23 июня министр обороны Алексей Резников сообщил, что реактивные системы залпового огня HIMARS, передаваемые США, уже находятся в Украине.

В тот же день США объявили о предоставлении дополнительной помощи Украине в 450 миллионов долларов в сфере безопасности. В этот пакет входят мобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), сообщили в Пентагоне.

24 июня в Министерстве обороны США сообщили, что первая партия из четырех HIMARS – уже в Украине, но не уточнила, где именно, а объявленная 23 июня новая партия из четырех HIMARS будет доставлена к «середине июля».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Деморализация полнейшая. Они собираются бежать». Мэр Мелитополя – о том, как российские войска перемещаются обратно к Крыму
Следующая За время войны 83 российских компаний выиграли тендеры в Украине – Бюро экономической безопасности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.