Украинская армия закупает запчасти для мощных зенитных установок – что известно


Вооруженные Силы Украины заказывают семь наименований запчастей для комплектования не менее десяти зенитных установок ЗУ-23-2.

На днях «3623 центральный арсенал боеприпасов и оружия» (военная часть А2920) заключил два соглашения по закупке ряда номенклатурных позиций для комплектования зенитных установок ЗУ-23-2, сообщает Defence Express.

По данным площадки публичных закупок Prozorro, 20 декабря этого года между военными и частной компанией «Больверк» было заключено два соглашения на приобретение запчастей.

По одной из них стоимостью 1,8 миллиона гривен заказано:

  • 30 единиц номенклатурной позиции «уровень круглый»;
    15 единиц подъемных механизмов;
    по 10 единиц хомутов консоли правого Сб 01-13 и левого Сб 01-14.

Вторым договором, стоимостью 99,65 тысяч гривен, предусматривается поставка:

  • 20 единиц изделия «тарель Сб 04-50»;
    10 рукояток 04-51;
    10 единиц изделия «Наконечник 04-50».

По условиям обоих соглашений товары должны быть поставлены на арсенал до 20 декабря 2021 года. То есть, в день подписания договора.

Стоит отметить, что в мае прошлого года ООО «Больверк» также поставляло для «3623 центрального арсенала боеприпасов и оружия» крупную партию ЗИП для ЗУ-23-2. Военные заказали 9 позиций (893 единицы комплектующих) на сумму в 12,2 миллиона гривен.

Комплекты ЗИП для 23-мм зенитной установки ЗУ-23-2 производства ПАО «Завод «Маяк»

Ранее сообщалось, что в Украине запущена линия по производству запасных частей для 23-мм зенитной установки ЗУ-23-2 на Завод «Маяк». Также допущены к эксплуатации и закупаются Вооруженными Силами Украины новые стволы к зенитке (КБА40) от КБ «Артиллерийское вооружение».

В свою очередь ООО «Конструкторско-производственное предприятие «Украинская бронетехника» в начале прошлого года сообщило о локализации и модернизации ЗУ-23-2 и начале прохождения испытаний на базе Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации ОВТ.

Модернизированная зенитная установка ЗУ-23-2 от ООО «КВП «Украинская бронетехника» во время презентации образцов украинского вооружения делегации Бразилии в декабре 2020 года.

В то же время, ни Завод «Маяк», ни «Украинская бронетехника» в недавних тендерах по закупке ЗИП для зениток для «3623-го центрального арсенала» ВСУ участия не принимали.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что новая зенитная ракета «Коралл» и дизайн нового ЗРК средней дальности представлены ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «ЛУЧ» на выставке «Оружие и Безопасность-2021».

Также сообщалось, что ГККБ «ЛУЧ» осуществляет научно-техническое сопровождение боевой ракеты «Коралл» по разработке зенитного ракетного комплекса корабельного базирования. Работы ведутся по решению Минобороны Украины с 2016 года. 

Предыдущая Нечестная игра: США обвинили Россию в нарушении правил торговли ВТО
Следующая РФ стянула к границам Украины 122-тысячное войско с большим запасом «на подхвате»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *