Украинская авиация нанесла 16 ударов по российским войскам – Генштаб ВСУ


Авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла по российским войскам 16 ударов, говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

«Под удар попали 10 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и шесть позиций зенитно-ракетных комплексов оккупантов», – говорится в сообщении.

Как уточнили в Генштабе ВСУ, в ночь на 13 ноября Силы обороны Украины нанесли удар в районе населенного пункта Каиры Херсонской области, где уничтожили боеприпасы, около 40 российских военных, две единицы бронированной техники и 10 грузовых автомобилей противника.

Отмечается также, что за прошедшие сутки украинские военные сбили один российский беспилотник «Орлан-10». Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили два пункта управления, 11 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, а также две другие важнейшие цели врага, указано в утренней сводке.

Подтвердить эти данные из других источников в условиях войны невозможно.

11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.

Минобороны России ранее заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра, где расположен Херсон. Случилось это после того, как 9 ноября российское военное руководство объявило об отводе войск из города и с правого берега Днепра.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсоне над офисом представительства президента Украины в АРК подняли украинский флаг
Следующая CША введут санкции против «транснациональной сети» поставщиков военных технологий для России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.