Украинская киберармия взломала сайт «ЧВК Вагнера» – Минцифры Украины


Украинские хакеры из IT-армии взломали сайт частной военной компании «Вагнера» и скопировали все персональные данные наемников, отправляемых на войну против Украины. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Сайт группы Вагнера, набирающей российских заключенных для войны в Украине, взломан IT-Армией! Все персональные данные наемников у нас! Каждого палача, убийцу и насильника ждет суровое наказание. Месть неизбежна», – говорится в сообщении.

В конце августа Федоров сообщал, что за две недели украинская IT-армия заблокировала 450 российских ресурсов, в частности, Центральный банк РФ.

«ЧВК Вагнера» – российское неофициальное военное подразделение, не числящееся на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако его бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии, Африке и войне в Украине.

«ПВК Вагнера» считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях. Бойцы группы подозреваются в совершении многочисленных военных преступлений. СМИ называют одним из создателей и спонсоров ЧВК близкого к президенту РФ Владимиру Путину петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Сам он долгое время отрицал как свою связь с «ЧВК Вагнера», так и вербовку заключенных для войны против Украины.

В последние недели неоднократно публиковались сообщения о том, что заключенных российских колоний, прежде всего строгого режима, где содержатся осужденные за тяжкие преступления, вербуют для участия в войне в Украине в составе так называемой «ЧВК Вагнера», причем вербовкой занимается лично бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с этой организацией.

На прошлой неделе было опубликовано видео из колонии с участием человека, похожего на Пригожина, который обещал заключенным помилование за отправку на фронт. Он сам не подтвердил и не опроверг, что на видео именно он, но отметил, что вопрос стоит так: или в войне будут участвовать «ЧВК и зэки», или дети задающихся вопросами о правомерности действий вербовщиков россиян.

Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки указывает, что в рядах российской армии есть проблемы с укомплектованием сил на войну против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крым и Балканы: в одной руке Москвы?
Следующая В Севастополе ночью и утром были слышны хлопки и стрельба из огнестрельного оружия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.