Украинская полиция зарегистрировала более 10 тысяч дел о военных преступлениях российских войск в Украине


Национальная полиция Украины зарегистрировала более 10 тысяч уголовных производств о военных преступлениях с начала полномасштабного российского вторжения. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины со ссылкой на главу Национальной полиции Игоря Клименко .

«Всего за время полномасштабного вторжения РФ Нацполиция получила и обработала около 1 миллиона 900 тысяч сообщений граждан. Количество заявлений об уголовных правонарушениях уменьшилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – цитирует Клименко пресс-служба МВД Украины.

В целом по обращениям граждан за этот период зарегистрировано чуть более 36 тысяч преступлений по сравнению с 21 тысячей за аналогичный отрезок времени в прошлом году.

Кроме того, по данным Клименко, Нацполиция Украины задержала более 750 вероятных диверсантов и открыла более 480 уголовных производств по коллаборационной деятельности. Более 70 человек уже получили уведомление о подозрении по статье о коллаборационизме.

Накануне в Киевской области в селах, находившихся под российской оккупацией, нашли еще 20 тел погибших мирных жителей.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Ялте два жилых дома остались без газа из-за обрушения стены здания бывшего молокозавода – Павленко
Следующая Проблема решена? На Крупской на люк установили покрышки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.