Украинская ПВО сбила 51 из 70 российских ракет – командование


Украинская ПВО сбила 51 из 70 российских ракет во время массированного ракетного удара РФ 23 ноября. Об этом сообщило командование Воздушных сил Украины.

«23 ноября государство-террорист в очередной раз нанесло массированный ракетный удар по объектам критической инфраструктуры Украины с самолетов стратегической авиации и кораблей Черноморского флота. Пуски осуществлены из 10 самолетов-ракетоносцев Ту-95мс из районов Волгодонска Ростовской области и Каспийского моря, а также двух малых ракетных катеров из акватории Черного моря. В общей сложности было выпущено около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр». 51 ракета уничтожена силами и средствами противовоздушной обороны», – говорится в сообщении.

Украинские военные отметили, что на юге страны уничтожено пять ударных беспилотных летательных аппаратов типа «Ланцет».

«Воздушные силы Украины продолжают выполнять задачи защиты воздушного пространства государства, уничтожая враждебные воздушные цели по всей территории Украины, на всех направлениях. К сожалению, в результате очередной террористической атаки России, погибли люди, есть попадание в жилые дома. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших…» – сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ.

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по украинским населенным пунктам. Украинские власти сообщили о попадании в объект критической инфраструктуры в Киеве. В ряде украинских регионов нет света.

В результате атаки Ровенская, Южноукраинская и Хмельницкая АЭС работают без генерации.

Российский массированный удар по Украине также вызвал отключение света в Молдове.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Командиру БДК «Новочеркасск» грозит до 15 лет колонии за госизмену – ГБР Украины
Следующая На Киев летела 31 российская ракета, большинство сбили силы ПВО – Кличко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.