Украинская разведка: остров Змеиный имеет стратегическое значение


Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что борьба за остров Змеиный, имеющий стратегическое значение, будет длиться столько, сколько потребуется. Как сообщает пресс-служба ГУР, он сказал об этом в эфире телемарафона.

По его словам, остров имеет стратегическое значение как для Украины, так и для российских войск, поскольку позволяет контролировать надводную и в определенной степени воздушную обстановку на юге Украины.

Кроме того, как заявил Буданов, теоретически это единственный регион, через который российские силы могут попытаться высадить десант на территорию оккупированного Приднестровского региона Молдовы.

«Тот, кто контролирует остров, может в любой момент заблокировать движение гражданских судов по всем направлениям на юг Украины… Остров Змеиный – это территория Украины, и мы ее будем деоккупировать и бороться за нее столько, сколько нам потребуется. Это стратегически важная точка, чтобы открыть торговые морские пути, завозить оружие и исключить любые возможные военные действия России на территории «ПМР», с которой они могут атаковать западную часть Украины», – отметил начальник ГУР.

11 мая Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщило, что на острове Змеиный в Черном море продолжаются бои, Россия пытается усилить свой гарнизон, расположенный там, а Украина успешно нанесла удары по российской противовоздушной обороне и судам обеспечения беспилотниками «Байрактар».

Остров Змеиный в Черном море уже более двух месяцев находится во временной российской оккупации, начиная с атаки РФ в первые дни полномасштабной войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Зеленский сообщил, на каких условиях он готов говорить с Путиным
Следующая Британия ввела санкции против Кабаевой и бывшей жены Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.