Украинская разведка ответила на обвинения ФСБ России в подрыве Крымского моста


Спикер Главного управления разведки Андрей Юсов назвал «чушью» российское расследование взрыва на Керченском (Крымском) мосту – его комментарий цитирует украинский Общественный вещатель.

«Чушь – вся деятельность ФСБ и Следственного комитета России. Это фейковые структуры, обслуживающие путинский режим, поэтому комментировать их очередные заявления мы точно не будем. Удивительно, что еще никакой визитки не нашли в районе Крымского моста», – сказал Юсов.

12 октября ФСБ России заявила, что организатором взрыва на Керченском мосту является глава украинской разведки Кирилл Буданов. Также российская спецслужба якобы установила 12 «соучастников подготовки теракта», восемь из них, по информации ФСБ РФ, задержаны.

Взрыв и пожар на Керченском мосту произошел 8 октября. По версии российских следователей, на мосту был подорван грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Никто официально не взял на себя ответственности за произошедшее на мосту.

Президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Украинские официальные лица отказываются от комментариев. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что подрыв «личного проекта Путина» – дело рук самих россиян и атака на ФСБ России со стороны военного руководства.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Столтенберг в Брюсселе назвал «главным приоритетом» предоставления Украине средств ПВО
Следующая Крымчанин убил жену и закопал тело в сарае, а после объявил о ее пропаже

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.