Украинская разведка: повреждения корабля РФ «Ямал» в Крыму – критические


В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что российский крупный десантный корабль «Ямал», атакованный 23 марта, имеет критические повреждения.

«По оценкам военной разведки Украины, характер повреждений БДК «Ямал» носит критический характер: пробоина в верхней палубе обусловила крен на правый борт. Оккупанты непрерывно откачивают воду с пораженного корабля», – говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

В ГУР отмечают, что 23 марта в аннексированном Крыму было «успешное огневое поражение» объектов Черноморского флота РФ – был атакован 13-й судоремонтный завод в Севастополе, где среди прочего был пришвартован большой десантный корабль «Ямал».

В аннексированном Севастополе поздно вечером 23 марта была объявлена воздушная тревога, после чего, по данным корреспондента , в городе было слышно по меньшей мере шесть мощных взрывов. Телеграм-каналы писали об атаке на главный узел спецсвязи Черноморского флота РФ.

Впоследствии командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук поблагодарил «летчиков и моряков за успешную боевую работу».

Подконтрольный РФ глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что вечерняя атака на Севастополь была «самой массовой за последнее время».

Утром 24 марта в Украине заявили, что Силы обороны страны поразили большие десантные корабли «Ямал» и «Азов», центр связи и несколько объектов инфраструктуры Черноморского флота РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Крымский империализм» как метастазы «русского мира»
Следующая В России на фоне санкций цены на авиабилеты выросли на 40% с начала года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.