Украинская разведка предварительно подтвердила прилет российского Ми-8 на один из аэродромов Украины


Печать

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов предварительно подтвердил, что на один из аэродромов Украины приземлился российский вертолет Ми-8.

«Официальная информация будет. Предварительно, да, такая информация есть. Немного нужно подождать – ведется работа, с экипажем в том числе. Все хорошо, новости будут», – сказал он в эфире украинского национального телемарафона.

Спецоперация длилась более 6 месяцев, пишет издание УП, ссылаясь на источники в спецслужбах. Разведка выманила пилота Ми-8 в Украину. Борт якобы совершал рейс между двумя авиабазами и перевозил детали к истребителям Су-27, Су-30 СМ.

Российский блоггер Fighterbomber 23 августа сообщил о российском вертолете Ми-8, который несколько недель назад якобы совершил посадку на авиабазе рядом с Полтавой. По его словам, экипаж по каким-то причинам потерял ориентировку – возможно, это была «радиоигра», возможно, отказ навигации.

Украинский журналист Юрий Бутусов писал, что источники издания Цензор.нет в руководстве ВСУ подтверждают информацию о прилете российского вертолета Ми-8 на одну из авиабаз ВС Украины.

«Вертолет полностью цел, и пополнит состав ВСУ после детального изучения его оборудования. Ожидаем информацию о членах экипажа», – написал он.

«Если вертолет перелетел на аэродром Полтавы, как сообщил российский блоггер, то он находится примерно в 300 км от линии фронта, и приземлиться там россияне могли только осознанно, в результате хорошо подготовленного перелета. Вертолет летит на низкой высоте, на малой скорости, и экипаж хорошо видит все наземные ориентиры, ошибиться на 300 км просто невозможно, это большой расход горючего. Никаких случайностей быть не может», – обратил внимание журналист.

По данным Воздушных сил ВСУ, российские самолеты, привлеченные к войне, уже долгое время не залетают в воздушное пространство Украины, контролируемое украинской армией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Миссия «российского» Крыма невыполнима
Следующая Зеленский: Россия может закрыть глаза на освобождение Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.