Украинская разведка: Путин готовится к военному положению


Российский президент Владимир Путин готовится к долговременной войне против Украины и переводит страну на военные рельсы, заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Там считают, что проводимые Путиным мероприятия по реорганизации экономики и военно-промышленного комплекса говорят о подготовке перевода России на военное положение.

По данным ГУР, Кремль хочет усилить потенциал армии РФ и создать условия для проведения операций, которые были спланированы в начале войны, но провалились.

Попытки россиян привлечь все военные ресурсы для продолжения войны, а также недавнее назначение начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова командующим войной против Украины говорят не только о неудачах противника, но и о подготовке к продолжению полномасштабной войны, заявили в разведке.

В ГУР ранее также заявляли, что российские власти ограничили выезд из страны военнообязанным, в том числе ограниченно пригодным к службе. Причина – подготовка новой волны мобилизации.

«В тексте (приказа – КР) указано: с 9 января 2023 г. с 00 часов 00 минут пограничным управлением ФСБ России обеспечить ограничение выезда за пределы территории Российской Федерации граждан, имеющих вывод о готовности к военной службе из категорий «А», «Б » и «В», – говорится в сообщении.

В Кремле назвали «информационной диверсией» утверждение военной разведки Украины. «Это обычная информационная утка. Информационная диверсия, скажем так», – сказал спикер президента РФ Дмитрий Песков.

Украинский министр обороны Алексей Резников призвал россиян избегать новой волны мобилизации, которая может произойти в ближайшее время. По его словам, в начале января 2023 года РФ готовится ввести военное положение и намерена закрыть границы для мужчин.

«Хочу обратиться к российским военнообязанным. В первую очередь это касается жителей больших городов. Я точно знаю, что у вас осталась примерно одна неделя, чтобы сделать хоть какой-то выбор. В начале января российские власти закроют границы для мужчин, затем объявят военное положение», – отметил он.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи возобновили работы по строительству путепровода над Будённого
Следующая Великобритания официально подтвердила передачу Украине танков Challenger 2

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.