Украинская разведка рассказала, какими могут быть действия РФ в ближайшие месяцы


В ближайшие два месяца будут активные боевые действия на Донецком и Луганском направлениях, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в интервью агентству «Укрінформ».

«Февраль-март будут активны боевые действия, и именно в Луганской и Донецкой областях. Мы еще видим сейчас переброску 2-й механизированной дивизии 1-й танковой армии из Беларуси. Не исключаем, что они могут снова попытаться зайти на нашу территорию через границу, это Купянское направление, возможно и возобновление наступательных действий с целью возвращения под контроль ранее захваченных врагом территорий в Луганской области», – сказал он.

В начале января секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале этого года.

В декабре прошлого года в интервью изданию The Economist главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что российские войска могут снова попытаться атаковать Киев.

Также американский Институт изучения войны (ISW) заявил о признаках того, что Россия может готовиться к новому широкомасштабному наступлению на Украину в ближайшие месяцы. При этом ISW призвал не переоценивать способность российских войск к успешному проведению такого наступления.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кулеба попросил ЕС применить «сокрушительные санкции» в отношении России
Следующая Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Крыму превышен на 62 процента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.