Украинская разведка: Россия минирует Херсонщину боеприпасами из прошлого века


Россия минирует Херсонскую область боеприпасами, изготовленными в 50-х годах прошлого века, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В результате удачного контрнаступления защитников Украины на Херсонском направлении, оккупанты потеряли часть временно захваченных территорий и понесли при этом потери в живой силе и технике. Пытаясь остановить украинских воинов, российские захватчики срочно строят дополнительные линии обороны, минируют территорию и создают инженерные заграждения», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, недавно на захваченные российскими военными территории Херсонской области прибыла колонна российских военных грузовиков с советскими минами.

«Боеприпасы хранились на складах в Ростовской области и были подготовлены для уничтожения. Присвоив средства на утилизацию, российское командование передало опасный груз передовым подразделениям захватчиков для минирования оборонных позиций», – добавили в ГУР Минобороны Украины.

Там также сообщили, что при попытке установления минных заграждений на старых боеприпасах уже взорвались «несколько саперов-оккупантов из батальонно-тактической группы 7-й военной базы 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (в/ч 09332) российских оккупационных войск».

«С военной полицией и офицерами ФСБ, работавшими на местах взрывов, командование БТГ договорилось, что это будет классифицировано как несчастный случай. Семьи саперов за гибель родственников-оккупантов выплат не получат», – говорится в сообщении.

Российская сторона эти случаи не комментировала, как и вообще в последнее время не называет свои потери в полномасштабной войне против Украины.

В конце мая украинские военные пошли в контрнаступление на Бериславском направлении в Херсонской области и продвинулись на 9 километров. По словам советника главы Херсонской военной администрации Сергея Хланя , российских военных выбивают из третьей линии обороны, которую те строили раньше. Также Хлань отметил, что в Херсоне и области продолжает усиливаться партизанское движение.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Британская разведка: войска РФ активизировали продвижение к югу от Изюма
Следующая Скоро будет новый: у здания администрации Керчи демонтировали фонтан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.