Украинская разведка: Россия продолжает массово вывозить зерно в Крым


Россия продолжает вывоз похищенного в Украине зерна на свою территорию и в аннексированный Крым. Об этом 10 мая сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

«В Пологах Запорожской области зерно и семена подсолнечника, которые находятся в хранилищах, готовят к транспортировке в РФ. Также с этой целью изымается урожай, который зранился. Из Энергодара в направлении Каменки Днепровской, под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗов и DAF, загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны – оккупированный Крым», – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, в селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают российским военным вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются на российскую границу.

Кроме того, по данным ГУР Минобороны Украины, 1500 тонн зерновых вывезено зерновозами (Крымзернотранс) из Малой Лепетихи Херсонской области в Крым.

Украинская разведка сообщила, что российские военные вывозят в Крым «большие объемы похищенных в Украине овощей – свеклу, картофель, капусту».

По данным разведки Минобороны Украины, в настоящее время значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря.

«Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока», – заявили в украинской разведке.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить информацию ГУР Минобороны Украины. Российские власти публично не комментируют обвинения Киева.

23 апреля уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что российские войска вывозят в аннексированный Крым зерно из Херсонской области.

Позднее у зернового терминала в бухте Авлита, которая является частью Севастопольской бухты, были замечены четыре судна-сухогруза.

В начале мая ООН сообщила о блокировании миллионов тонн зерна в портах Украины из-за закрытых морских путей на фоне российского военного вторжения.

По данным американского канала CNN , российские войска похитили из Мелитополя сельскохозяйственную технику общей стоимостью 5 млн долларов, однако, впоследствии, не смогли ею воспользоваться.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Киевской области во время обстрелов погибла украинская журналистка Оксана Гайдар
Следующая Дело в отношении Ильи Кивы передали в суд – Госбюро расследований Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.