Украинская разведка: спецоперации в Крыму – часть единого плана


Печать

Украинские военные в 2023 году совершили несколько боевых и специальных операций в аннексированном Крыму и Черном море, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Черняк в комментарии телеканалу «Мы — Украина».

По его словам, вооруженные рейды к берегам полуострова и другие черноморские походы разведчиков – это часть единого плана украинской армии.

«Отмечаю – проведение таких спецопераций происходит точечно, но они не отдельные: они входят в единый план, в единый замысел проведения более широких каких-либо операций», – отметил представитель ГУР.

Черняк добавил, что это только начало, ведь, по его словам, в течение 2024 таких операций будет становиться больше.

Кроме того, он отметил, что ГУР следит и передает информацию Силам обороны по всем логистическим путям российских военных, в том числе по Крымскому мосту. Их пытаются уничтожить в первую очередь для того, чтобы не было подвоза боеприпасов, горюче-смазочных материалов и минимизировать огненное влияние армии РФ на ВСУ.

Накануне вечером местные паблики сообщили о взрывах в Крыму. В частности, телеграм-канал «Крымский ветер» писал о 10 взрывах в районе Евпатории. Также сообщалось о взрывах в Сакском районе.

В пятницу в Севастополе трижды объявлялась воздушная тревога. Минобороны РФ заявило об «уничтожении» 4 ракет над полуостровом.

Позже командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук заявил о поражении пункта управления военных РФ на аэродроме в Саках.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Прокурор АРК объяснил отношение закона к крымчанам, воюющим против Украины
Следующая В МИД Украины отреагировали на «паспортизацию» Россией украинских детей в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.