Украинская разведка: у армии РФ есть запасы крылатых ракет еще на две-три массированные атаки


Армия России имеет запас крылатых ракет для нанесения еще двух-трех массированных ударов по Украине. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире украинского телемарафона.

«Дефицит сегодня есть у россиян. Он связан, прежде всего, с баллистическими ракетами «Искандер». Как видим, давно они применяли этот вид вооружения. Речь идет именно о баллистике. И близятся к окончанию запасы «Калибров». Намного уменьшаются крылатые ракеты воздушного базирования Х-101, Х-555. И наши подсчеты очень просты. Максимум, на что способна Россия – это два-три таких мощных нанесения ударов, как мы наблюдали за последнее время», – отметил он.

Скибицкий также добавил, что в России продолжается производство ракет, хотя оно и несколько уменьшилось.

Ранее аналогичную оценку запасов ракет РФ дал и руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, российская промышленность не способна покрыть то количество снарядов, которое тратит армия России.

31 декабря РФ нанесла ракетный удар по Украине. По данным ВСУ, РФ использовала 20 крылатых ракет, 12 из которых украинские военные сбили.
В Киеве есть разрушения в четырех районах – Голосеевском, Соломенском, Печерском и Днепровском. По последним данным, один человек погиб, еще 21 ранен.

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинская разведка: у армии РФ есть запасы крылатых ракет еще на две-три массированные атаки
Следующая Хорватия стала членом Шенгенской зоны и перешла на евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.