Украинская разведка заявила о «катастрофической нехватке личного состава» в армии РФ


Российские военные «массово отказываются» ехать в Украину, из-за чего российские военные части вынуждены отменять отправку своих подразделений на войну, заявляет Главное управление разведки украинского Министерства обороны Украины.

Кроме того, по данным украинской разведки, в подразделениях, уже участвующих в боевых действиях, «наблюдается катастрофическая нехватка личного состава».

«С целью решения проблемы командованием оккупационными войсками решено существенно сократить время на реабилитацию военных после ранений и контузий. Раненым в госпиталях целенаправленно упрощают диагнозы, не проводят ранее запланированные операции и предлагают вернуться на войну в Украину», – сообщают в ГУР Минобороны Украины.

Как добавляют в разведке, военное руководство РФ пытается усилить свою группировку под оккупированным Херсоном за счет «имеющихся резервов».

«Для этого планируется передислоцирование четырех батальонов так называемых «кадыровцев». Но сейчас эти подразделения значительно недоукомплектованы. Большинство личного состава – не чеченцы, а наемники из беднейших регионов РФ», – отмечают в украинской разведке.

Учитывая активные боевые действия, редакция не может независимо проверить эту информацию.

26 августа эксперты американского Института исследования войны (ISW) предположили, что президент России Владимир Путин и дальше настроен избегать полной мобилизации.

30 августа высокопоставленный чиновник министерства обороны США сообщил, что Россия пытается найти больше солдат для войны в Украине. Многие новобранцы – старшего возраста, в плохой форме и проходят недостаточную подготовку. Кроме того, в Пентагоне заявили, что российские вербовщики снова ищут новобранцев в тюрьмах.

14 сентября в своем ежедневном отчете ISW отметили, что Кремль признал свое поражение в Харьковской области и это первое поражение, которое признала Россия в полномасштабной войне против Украины. При этом, по сообщению ISW, Кремль пытается отвести критику от российского президента Владимира Путина и возложить вину на его военных советников.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Российские военные назвали свое отступление «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Около 5 тысяч украинских военных прошли подготовку в Британии – Генштаб ВСУ
Следующая Более 53,6 тыс. оккупантов «стали удобрением» в Украине — данные Генштаба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.