Украинская САУ: Резников рассказал о результатах испытаний


«Укроборонпром» наладил производство снарядов разного калибра, однако сейчас стоит вопрос наращивания объемов. В то же время, союзники Украины помогают нашим воинам поставками калибра 155 мм.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников на брифинге.

«У нас на сегодня налажено производство 152, 122 снаряда, 120 мин силами «Укроборонпрома» и соответственных предприятий, которые входят в состав этой структуры. Вопрос наращивания объемов, я надеюсь, что в течение нескольких месяцев они реалистично увеличат объемы, но обязательства уже есть, они работают, будут работать на поле боя», — заявил Резниченко.

По словам министра обороны, в настоящее время в Украине не налажено производство 155 калибра, применяемого в современных платформах артиллерийского стандарта НАТО.

«Но у нас одна украинская артустановка 155 калибра «Богдана», она прошла первые испытания, у нас есть прямой диалог с производителями и если и дальше будет происходить производство этой артсистемы, то соответственно под нее будет налажено производство боеприпаса», — добавляет министр.

В то же время, пока наши воины достаточно обеспечены снарядами 155 калибра.

«Кроме того, я напомню, что у нас есть системы залпового огня, такие как HIMARS, MARS, они тоже нуждаются в боеприпасах и пока партнеры поддерживают нас в этом», — отметил Резников.

Основные вызовы украинского оборонно-промышленного комплекса он видит в том, чтобы был налажен процесс ремонта и обслуживания систем, поставляемых Западом, а также «своих», а также производства различных типов БПЛА и систем против БПЛА врага.

По словам Резникова, сегодня, 4 ноября, США объявят о новом пакете помощи Украине, и там «будут приятные новости».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что наступление Вооруженных сил Украины на юге на данный момент замедлилось из-за погодных условий – там дожди. Но украинские военные продолжают километр за километром освобождать территорию. Об этом рассказал министр обороны Алексей Резников.

Также, министр обороны Алексей Резников провел «продуктивный разговор» с главой Пентагона Ллойдом Остином. Резников отметил, что оценил «нулевую толерантность» США к шантажу страны-агрессора.

Предыдущая «Сдал» командира самообороны: предатель из Киевской области получил 15 лет тюрьмы
Следующая Интрига от Резникова: Соединенные Штаты объявят о новом пакете помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.