Украинская власть готова помочь крымчанам из-за коронавируса: детали


Украинские власти заявили о готовности помочь жителям ныне оккупированного Крыма из-за обострения на полуострове ситуации с коронавирусом. Вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников заявил, что на админграницах могут развернуть гуманитарные лагеря.

Такие гуманитарные лагеря могут развернуть прямо возле украинских КПВВ и обустроить их в частности аптечными киосками. Об этом Алексей Резников заявил в интервью «Радио Свобода».

Стоит знать Ситуация с пандемией COVID-19 в Крыму близка к катастрофической, – представитель Зеленского

Мы в упрощенном режиме принимаем гуманитарные грузы от различных организаций. А в Минсоцполитики быстро дают ответы. Эти грузы потом могут попасть через КПВВ на оккупированные территории в интересах людей,
– заявил вице-премьер.

Также он подтвердил, что Украина уже ранее обращалась в международные гуманитарные организации из-за ситуации с коронавирусом в оккупированной Автономной Республике Крым.

Коротко о ситуации с коронавирусом в Крыму:

  • По тем данным, которые подают российские оккупанты, в Крыму за все время пандемии якобы заболели более 10 тысяч человек. Из них умерли 143 человека.
  • Впрочем, местные, а в частности крымские татары: утверждают: ситуация значительно хуже, чем ее показывают. Мол, больных переводят из больниц в санатории, тесты на коронавирус невозможно сдать добровольно, а скорая помощь иногда едет 24 часа. 
Предыдущая В мире приветствуют победу Байдена на выборах президента США
Следующая Жены «второй Бахчисарайской группы» получили свидания в изоляторе. Активисты готовятся к апелляции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *